今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
市政府妇儿工委“六一”前夕慰问农村留守儿童
  阳光灿烂,鲜花绽放,5月25日下午,在第68个“六一”国际儿童节来临之际,市政府妇儿工委副主任、市政府副秘书长杜文龙等领导一行来到太子河区沙岭镇南沙岭村留守妇女儿童之家看望留守儿童,带来了节日的慰问金和祝福,与孩子们欢聚一堂,共庆节日。

  市政府妇儿工委副主任、市政府副秘书长杜文龙代表市委、市政府向孩子们致以了节日的问候!向参与活动的爱心妈妈们表示诚挚的谢意!强调全社会要发挥合力作用,为关爱留守儿童工作开辟绿色通道,通过多渠道、多形式的载体让更多的社会力量加入到留守儿童的关爱队伍中来,让留守儿童共享四个新辽阳建设成果。同时希望孩子们要自立自强,不等不靠,努力克服学习和生活上的困难,在辽阳创建全国文明城活动中成为名副其实的文明小公民。

活动现场20位社会招募的“爱心妈妈”为结对的留守儿童精心准备了节日礼物,爱心妈妈们纷纷表示要像关心自己的孩子一样关爱留守儿童,让他们的心灵得到慰藉,生活不再孤单,充分享受到社会主义大家庭的温暖。

  守儿童家庭诵读各有千秋,感党恩、颂党情、热爱祖国的情感满溢在整个活动现场。由留守儿童、爱心妈妈和家长合诵的《家风颂》将活动推向了高潮。

  市政府妇儿工委、市各级妇联组织也将继续积极搭建各种平台,依托省级留守妇儿之家等场所,为农村留守儿童提供家庭教育指导和关爱服务,使农村留守儿童和普通的孩子一样,在同一片蓝天下快乐成长。