今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市隆重举行第三届十佳“慈母、贤妻、孝女”表彰暨“巾帼学堂”家风事迹宣讲会

    为了全面贯彻落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,在母亲节和国际家庭日来临之际,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围,辽阳市隆重举行第三届十佳“慈母、贤妻、孝女”表彰暨“巾帼学堂”家风事迹宣讲会。各县(市)区妇联主席、执委、巾帼志愿者、妇女代表以及辽阳市家风事迹宣讲团成员等共计200余人参加大会。

    大会向家风事迹宣讲团成员颁发了聘书,隆重表彰了“十佳慈母”、“十佳贤妻”、“十佳孝女”。会上,市宣讲团成员“十佳慈母”代表唐革军、“十佳贤妻”代表苗海燕、“十佳孝女”代表王玲玲分别做了家风事迹分享,她们感人的事迹、积极向上的生活态度、热爱家庭、关爱亲人、无私奉献的精神深深感动着现场的每一个人,她们的事迹报告催人泪下、感人至深。

 

    市妇联党组书记、主席王心宏发表讲话,向受表彰的十佳“慈母、贤妻、孝女”表示热烈祝贺和崇高敬意,向家风事迹宣讲团成员表示亲切问候。她指出,这次会议是落实习总书记关于家庭家教家风指示精神,落实省委、市委关于加强家庭家教家风意见,创建全国文明城的具体体现,并提三点工作要求。一要充分领会习总书记关于注重家庭家教家风建设的指示精神,深刻认识家庭家教家风的重要意义。要通过好家风的宣讲活动,掀起好家风传播热潮,让更多的家庭感悟优秀家风的精神魅力,凝聚向善向上的道德力量。二各级妇联组织和全市妇女要积极行动起来,建设优良家风幸福家庭,为冲刺全国文明城共同努力。要求广大妇女积极参与进来,做到爱国传家、敬业兴家、诚信立家、孝善安家、勤俭持家、廉洁守家。各级妇联组织要围绕主题、因地制宜,依托各级“巾帼讲堂”、孔子学校和基层妇女之家等阵地,开展丰富多彩的好家风好家训主题巡讲活动,三要充分发挥先进典型的示范引领作用,加大宣传力度,在全社会形成人人向善向美,学习赶超先进的浓厚氛围。要围绕勤政廉洁、家庭美德、社会公德等方面加大选树各类家庭典型力度。鼓励、倡导全社会褒奖文明家庭,大力弘扬家庭文明正能量。

    “寻找最美家庭”活动开展以来,全市共推选出各级“最美家庭”2000多户,唐革军、苗海燕、叶双民、沈凌等家庭更是入选全国“最美家庭”。下半年,我市将以“传承好家风”为主题,开展百场好家风基层巡讲活动,家风事迹宣讲团将深入基层,用身边事激励身边人,全市上下团结一心,建设好家庭、培育好家教、传承好家风。让优良家风在辽阳大地传承弘扬,为我市冲刺全国文明城多做贡献,向党的十九大献礼。