今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
春风送暖意 岗位进社区——市妇联机关干部送岗位走进黎明社区

   

    市妇联响应市委“机关干部联系社区,共同创建文明城市”号召,积极组织机关干部联系社区,多方面开展交心摸实情、暖心传声音、贴心听民意、顺心化矛盾、关心办实事的活动。为满足社区群众的就业需求, 4月21日,市妇联机关干部与其下属事业单位市妇女儿童活动中心干部再次走进市黎明社区,为他们送去工作岗位,使失业、困难人员不出社区就能在家门口找到适合自己的岗位,招聘场面十分火爆。

    在“机关干部联系社区,共同创建文明城市”活动中,市妇联建立了分组包片责任制,将机关干部和市妇儿中心全体工作人员分成8个组,与社区干部共同包片联系群众。走访中发现就业社区居民就业需求十分突出,为此,市妇联决定以此为服务群众突破口,帮助居民实现就业改善生活,调动大家的生活热情和参与全文明城创建的积极性。

    经过市妇联多方联系,此次送岗位进社区活动有50家用人单位进行招聘,共为居民提供300余个就业岗位。现场妇联机关干部为居民详细介绍用人单位情况及岗位需要,并为前来咨询的居民一一登记,社区居民们非常兴奋,奔走相告,前来咨询的人络绎不绝。

    居民们纷纷表示,活动中提供的就业岗位无论是工作类型、职位门槛还是工资待遇等方面都很适合他们的需求,市妇联抓住了大家最关心、最迫切的问题,并把岗位送到了家门口,这样的活动暖心,这样的组织贴心。