今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
建设绿美家园,辽阳巾帼在行动

    为贯彻落实习总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,深化全国妇联、省妇联提出的“绿化家园巾帼行动”总体部署,引领广大妇女牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,围绕创建全国森林城市目标,推动美丽辽阳建设,4月15日上午,市妇联组织机关干部、妇联执委、巾帼志愿者及部分家庭代表参加全市义务植树活动。

    在技术人员的指导下,大家分组进行植树,扶苗、培土、浇水分工合作,严把质量关,确保栽下的每一棵树都能成活。植树的人群中,年龄最大的77岁,最小的只有7岁。

    经过一上午辛苦劳动,一片树木拔地而起。大家以实际行动为美丽辽阳建设贡献出自己的一份力量,脸上都洋溢出幸福的笑容。

    借此机会,市妇联号召广大妇女和家庭,利用春季植树造林的大好时光,响应省妇联的召集令,让我们“栽树去,种幸福”!