今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市举办“爱在春天里”赶集日下乡送岗位暨女性人才专场招聘活动

   

    为贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚会议精神,进一步促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,更加方便快捷地帮助农村富余劳动力妇女与用工单位实现有效对接,推动女性创业就业,助力脱贫攻坚,3月21日,市人力资源社会保障局、市妇联及招聘企业一行13人来到了辽阳县八会镇集市,举办辽阳市“爱在春天里”赶集日下乡送岗位暨女性人才专场招聘活动。

    招聘现场张贴50多个企业300多个适合农村女性劳动者的岗位信息,前来咨询人员络绎不绝,招聘企业耐心解答;机关工作人员深入集市,发放企业用工岗位信息、法律宣传手册、健康知识宣传单。招聘活动实现用工与求职、岗位与维权、健康与关爱一对一的有效对接,更好地服务广大前来求职的广大农村用工者和招聘企业的用工需求。

    本次招聘活动,共发放各类宣传单500余张,接受百余人前来咨询,寻找就业机会,并有30多人与用工单位达成就业意向。