今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
三八已过 温情继续——市妇联携手比亚迪汽车兴旗4S店和雷锋车队为困境妇女送爱心!
     三八已过,温情继续。3月9日,在市妇联的协调和支持下,比亚迪汽车辽阳兴旗4S店携手雷锋车队在辽阳市妇女儿童活动中心举行关爱困境妇女活动。来自文圣区的10户困境妇女家庭代表接受了此次帮助,分别为她们送去了米面油等生活必需品。

    多年来,市妇联一直致力于营造关心、关爱和尊重妇女的良好氛围,今年三八节期间,全市“幸福三八温暖困境妇女活动”十分火热,不仅各级妇联组织策划开展帮扶、慰问和送温暖活动,很多机关事业单位、社会团体和组织也主动参与到送温暖活动中来。本次活动也是“幸福三八温暖困境妇女”活动的一部分,希望解决现实生活困难,让困境妇女过一个快乐的节日。

    困境妇女刘淑静代表此次受帮扶困境妇女表达了对市妇联及此次爱心团队的感谢,她在讲话中数度哽咽,现场气氛感人。在听了刘淑静的家庭实际情况后,比亚迪汽车辽阳兴旗4S店总经理白利仁现场承诺将为她提供工作机会并考虑她的家庭情况,允许她到岗后自由安排工作时间,以保证她能够有时间照顾家里卧病在床的丈夫。更令人感动的是同是受助家庭的邢大爷偷偷塞给了刘淑静100块钱,希望她坚强面对生活。活动结束后,雷锋车队还将受助妇女家庭代表一一送到家中。

    在爱与感动中,此次“幸福三八  温暖困境妇女”活动圆满结束,作为全市妇女可以信赖、依靠的“娘家人”,妇联组织将推动社会各界力量,为妇女办好事、办实事、解难题,让她们共同感受辽阳的文明和幸福。