今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市隆重举行三八国际劳动妇女节107周年纪念大会

    迎着春天的芬芳,迈着奋进的步伐,在全国两会召开之际,3月7日,辽阳市隆重举行庆三八“巾帼心向党助力智慧文明美丽幸福新辽阳建设”纪念大会,宣传展示我市各行各业妇女在辽阳经济社会发展中奋发有为、蓬勃向上的精神风貌,动员妇女进一步投身“四个辽阳”建设,以实际行动迎接十九大的胜利召开。市领导陈强、汪诚、高天宇、郭艳、刘文军出席会议。

    市委副书记陈强代表市委、市政府向全市广大妇女祝贺节日,同时提出四点希望,一是希望广大妇女坚定方向、坚守信念,在人生道路上始终听党话、跟党走;二是希望广大妇女创新创业、奋发有为,在建设“四个辽阳”中建功立业;三是希望广大妇女传承文明、弘扬新风,在促进社会和谐中彰显风采;四是希望各级妇联组织坚持“三性”、摒除“四化”,在改革创新中提升工作水平。同时要求各级党委政府和社会各界要关心重视妇女事业发展,营造妇女成长的良好氛围。

    市妇联党组书记、主席王心宏在会上做动员报告,动员全市广大妇女要志存高远,坚定听党话跟党走的理想信念;要身体力行,在冲刺全国文明城中弘扬新风尚;要自强不息,在维护社会和谐稳定中发挥独特优势;要争先创优,在智慧、美丽辽阳建设中创造新业绩。在市委市政府的坚强领导下,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,在建设“四个辽阳”的征程上唱响巾帼之歌,以优异的成绩向党的十九大献礼!

    大会对市三八红旗集体(手)、巾帼文明岗(标兵)进行表彰。各行各业先进典型结合本职工作做了表态发言。与会人员以饱满的热情,认真听取市妇联动员报告、典型发言、市委领导讲话,备受鼓舞。

    与会代表满怀激情,纷纷表示不忘初心,撸起袖子、俯下身子,苦干实干加油干,在助力智慧文明美丽幸福新辽阳建设的伟大实践中,再立新功、再创辉煌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!会议在热烈的掌声中圆满结束。