今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
丁酉新春辽阳市妇联致全市广大妇女姐妹的一封信

       
全市广大妇女姐妹们:
  新春伊始,万象更新。值此新春佳节来临之际,市妇联向全市姐妹们致以诚挚的节日问候和最美好的祝愿!向辛勤工作在各条战线上的广大妇女致以崇高的敬意和亲切的慰问!
过去的一年,全市广大妇女积极参与四个辽阳建设,以巾帼不让须眉的勇气和信心,在各个领域中奋力打拼,用智慧和汗水创造出不凡的业绩;以耕耘和奉献,展示了靓丽的丰采。各级妇联组织为你们的奋斗点赞,为你们的成就喝彩!
    时序更替,岁月如歌。新的一年正向我们走来,智慧、文明、美丽、幸福新辽阳建设又拉开了新的一幕。时代赋予女性更多的责任和义务,社会给予女性更多的机遇和舞台,家庭寄予女性更多的希望和期待。女性当珍惜、自爱、奋发、有为,不断地实现自我,超越自我,在辽阳全面建成小康社会的伟大实践中发挥更大作用。
    全市广大妇女要在加强学习中激扬巾帼之志。树立终身学习的理念,在学习中陶冶情操、增强能力、提升素养;要在参与发展中奉献巾帼之力。发扬时不我待、不甘人后的进取精神,在各项事业的发展中实现自身价值、展示巾帼风采;要在促进和谐中彰显巾帼之美。自觉培育和践行社会主义核心价值观,保持高尚道德情操和健康生活情趣,诚信守法,移风易俗,传承好传统,传播正能量。要在家庭建设中力尽巾帼之责。发挥在家庭中的独特作用,争当慈母、贤妻、孝女,注重家庭、家教、家风建设,以家庭的文明和谐推动社会的和谐稳定,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,为全国文明城创建出力!
春风好作伴,奋斗正当时!
    衷心祝愿全市广大妇女姐妹新春吉祥,工作顺利、身体健康、阖家幸福!


 
  辽阳市妇女联合会
2017年1月24日