今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
“牢记使命 不忘初心 扎实有序推进妇联改革”——辽阳市妇联迅速组织学习宋秀岩署名文章

    近日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在《求是》杂志上发表文章:“牢记使命  不忘初心  扎实有序推进妇联改革”。市妇联迅速组织全体同志传达学习宋秀岩署名文章。

    1月22日,市妇联机关全体同志、市妇女儿童活动中心领导班子成员进行了集中学习。市妇联副主席张琪带领大家学习全文后,又从五个方面,对核心要点进行了解读。使大家对正在进行的妇联组织改革的重要意义有了更深刻的理解,对自身做为妇联干部所承担的责任使命有了进一步的认识。大家一致认为,宋秀岩副主席的这篇文章,对我市各级妇联组织和广大妇联干部深刻理解习近平总书记关于妇联改革的重要指示精神,牢牢把握当前和今后一个时期的工作重点和目标任务,扎实、有效地推进妇联改革,具有重要指导意义,应该反复学习,进一步深刻理解。

    市妇联党组书记、主席王心宏在此次学习中对大家提出三点要求:

    一是要旗帜鲜明地坚持政治性。要保持政治清醒,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要时刻把握“能不能把广大妇女群众最广泛最紧密地团结在党的周围”这个妇联工作的政治标准,切实通过我们的工作,把妇女群众凝聚起来,把党的意志和主张落实到广大妇女中去。

    二是要深刻领会和学习把握群团工作的要义。要适应发展改革新常态,自觉在大局中谋划和推进妇女工作。要在智慧文明美丽幸福新辽阳建设中找准妇联工作的发力点,特别要注重发挥好妇女在社会生活、家庭生活中的独特作用,发挥好在弘扬中华民族家庭美德和推进家庭文明建设方面的独特作用,把最美文明家庭建设等工作做大,做细,为四个辽阳建设奠定坚实基础。

    三是要加强机关作风建设。全体同志务必要从讲政治的高度、讲大局的角度、讲发展的深度,充分认识机关作风建设的重要性。要进一步坚持“多一名妇女儿童受益就多一份职业幸福感”的工作信条,牢固树立服务意识,把服务妇女儿童的工作做细做实。要完成每个下基层一个半月的任务,切实俯下身到群众中去,多了解妇女群众的现实需求,多进行理性思考,拿出更多、更新、更好的工作招法,切实帮助妇女解决生产生活中的实际问题,使我们各级妇联组织真正成为妇女群众最可信赖的娘家。