今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
市妇联“精准扶贫,真情进家”新春送温暖活动又出发啦!

    1月18日上午,市妇联来到灯塔市大河南镇慰问20户单亲贫困母亲和10户留守儿童以及他们的爱心妈妈,分别为贫困单亲母亲每人送去了慰问金以及米、油、挂历、羊绒衫,为留守儿童送去了慰问金和羽绒服、羊毛衫等慰问品。

    市妇联慰问团队仔细了解留守儿童的日常生活和学习情况,希望他们能够勤奋学习、刻苦钻研,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用知识成就人生,用行动回报社会。

    随后,市妇联领导到灯塔市大河南镇孟胡屯村走访慰问了两癌患病妇女宋桂春,为她送去了10000元慰问金和弘扬中华传统文化的新年挂历等慰问品,同时表达了市妇联对她的深深祝福,希望她重燃生活的希望,与病魔勇敢抗争,走向幸福的生活。

    1月18日下午,市妇联邀请了20位贫困环卫女工和10位贫困妇女代表“回娘家”,参观市妇女儿童活动中心,中心老师及学员们为她们献上了一场精彩的文艺演出。同时为贫困环卫女工每人发放了1000元慰问金,为贫困妇女每人发放了1000元致富启动资金和米、油、挂历、新春衣物等慰问品。市妇联党组、书记主席王心宏向到场的环卫女工和贫困妇女致以新春的问候,并号召全社会女性真正关爱环卫女工这一特殊人群,尽自己所能为她们提供便利的工作和生活,珍惜她们的劳动成果,并欢迎环卫女工经常“回娘家”取暖。

    至此,市妇联2017年新春送温暖活动圆满结束,但这并不意味着市妇联扶贫工作的结束,而是一个新的开始。2017年市妇联将继续在精准脱贫中充分发挥妇女和妇联组织作用,团结引领妇女群众脱贫致富奔小康,为建设四个辽阳做出新贡献。