今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
精准扶贫 真情进家——市妇联“娘家人”来了!

     2017年春节将至,为全面贯彻落实习总书记在新春贺词中关于关心牵挂困难群众的讲话精神,围绕市委第十二次党代会及十二届三次会议有关部署要求,深入推进精准扶贫工作,让贫困妇女儿童欢乐幸福过春节,把党的温暖和妇联组织的关怀及时送到广大群众手中暨市妇联启动新春送温暖活动。

    1月17日上午,市妇联全体机关党员干部及部分执委代表来到河兰镇粉土崖村,市妇联领导班子与村两委班子和党员代表进行了深入的交流和座谈,听取了党支部情况并指导了相关工作,就2017年工作部署交换了意见和看法。

    市妇联为粉土崖村6户贫困户每户发放了1000元的慰问金,同时送上健康体检卡、米、油及弘扬中华传统文化的挂历等慰问品。慰问中,市妇联慰问团队详细了解困难群众的家庭生产、生活情况、身体状况、年货置办情况。市妇联党组书记、主席王心宏在讲话中说,粉土崖村的变化喜人,尤其是党支部战斗堡垒作用更突出,在今后的工作中大家要心往一处想,劲往一处使,树立信心,克服困难,乐观面对生活,树立良好家风,争取早日脱贫。妇联会争取更多的社会资源和多方力量,加大扶贫力度。最后表达了对他们的关怀慰问和新春的祝福。

    离开了粉土崖村,市妇联慰问团队便马不停蹄地赶往八会镇华严寺村进行走访慰问。这里经过市妇联近两年的帮扶已经发生了翻天覆地的变化。华严寺村民与市妇联也早已结下了深深的情谊。

    市妇联党员干部与村两委班子进行了座谈,慰问了16户贫困户并为每户发放了1000元致富启动资金,同时送上健康体检卡、米、油、挂历、新春衣物等慰问品。随后,市妇联进家入户慰问,妇联干部与贫困户亲切交谈,仔细询问贫困户的家庭状况及困难,并为他们送来了先进的养猪技术,鼓励他们振作精神,树立信心,在党和政府的关怀下,在市妇联的帮助下,共克时艰,共同致富。

    1月17日下午,市妇联党组到弓长岭区安平乡尤吉村慰问两癌患病妇女韩亚清,为她带去了10000元慰问金和挂历、衣物等新春物品,同时表达了市妇联对她的祝福,希望她战胜病魔,早日康复。

    “娘家人”的关心,让这些妇女真切感受到了党和政府的关怀和温暖,如严冬里注入的一股暖流,燃起了她们对生活的希望。

    最后,市妇联全体机关干部和部分执委代表走访慰问了辽阳市全国三八红旗手、汤河疗养院院长王君及辽阳慈善巾帼志愿团队,对她们为全市妇女儿童健康保障做出贡献给予了充分肯定,同时向她们给予新春的祝福。希望她们再接再厉,在新的一年里为四个辽阳建设作出突出的贡献!