今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇联召开十一届六次执委(扩大)会议暨新春送温暖行动启动仪式

为深入贯彻党的十八届六中全会和省、市党代会精神,总结2016年工作,部署2017年工作,团结带领全市广大妇女不忘初心、创新实干,共同建设“四个辽阳”做贡献, 113日,市妇联举行十一届六次执委(扩大)会议暨新春送温暖行动启动仪式。市妇联执委、妇联系统先进集体和个人、特困妇女、两癌患病妇女、贫困留守儿童代表和新闻记者,以及县(市)区分管妇联工作领导,共计150余人参加了会议。

  

    市委副书记陈强代表市委出席会议并发表重要讲话,他在讲话中就妇联在推动妇女建功创业、参与社会管理创新、维护妇女儿童合法权益、建设四个辽阳、机关建设、“两学一做”学习教育、精准扶贫工作、单亲贫困母亲互助工作、两纲中期评估迎接国检为全省赢得了荣誉以及文明家庭典型唐革军得到习近平总书记接见等工作予以了充分肯定和高度评价。并就如何做好2017年全市妇女工作提出三点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引领妇女听党话、跟党走。二是要围绕中心,服务大局,引领广大妇女为“四个辽阳”建设献计出力。三是要改革创新,夯实基础,切实保持和增强妇联组织的政治性先进性群众性。四是要加强领导,坚持党建带妇建,为妇女事业发展提供坚强保障。
   

   会上,市妇联党组书记、主席王心宏代表市妇联常委会做工作报告,总结2016年工作并部署2017年工作任务。全市各级妇联组织将继续深入学习贯彻习总书记系列重要讲话和中央党的群团工作会议精神,结合“两学一做”学习教育,突出妇联改革,全力推动四项重点工作,引领广大妇女积极投身四个辽阳建设伟大实践,全市妇联工作实现新发展。2017年,全市妇联工作的总体思路是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国、省妇联改革实施意见要求,围绕市十二次党代会和十二届三次全会确定的目标任务,坚持“一项政治任务”、实施“四个突破”,加强“一个保障”,以妇女儿童事业发展的优异成绩向党的十九大献礼。


会上表彰了妇联系统先进集体、先进工作者。荣获妇联工作创新奖的7个县(市)区妇联代表在会上做了工作交流。会议下发了《全市妇联系统学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神活动安排》、《关于印发辽阳市妇联2017年工作要点的通知》等四个文件,启动了2017年新春送温暖活动,并对获得全国妇联贫困妇女“两癌”救助金的妇女代表、特困妇女代表、贫困留守儿童代表现场发放了慰问金。春节期间市妇联将继续深入推进救助扶贫工作,让贫困妇女儿童欢乐幸福过春节,把党和政府的温暖及时送到贫困妇女儿童家中。

   

   此次会议,在热烈的掌声中圆满结束,市妇联愿携手辽阳市广大妇女共创尊重妇女权利、支持妇女发展、关心妇女成长环境、展现妇女能力的辽阳妇女事业,让辽阳的“半边天”更加美丽、更加精彩。