今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
辽阳市召开各界妇女代表座谈会与全国文明家庭唐革军共同深入学习习总书记讲话

    12月16日下午,辽阳市妇联会议室欢声笑语、气氛热烈,市妇联、市文明办组织各级文明家庭代表、三八红旗手代表、市妇联执委代表、巾帼志愿者代表与刚刚获得全国文明家庭殊荣的唐革军共同座谈,深入学习习总书记在全国文明家庭表彰会上的重要讲话。

    座谈会上,唐革军首先对自己能够获此荣誉倍感珍惜,十分动情地说感谢辽阳市历届各级领导对她的亲切关怀,以及市委宣传部、市妇联、市文明办对她家庭的肯定。随后唐革军用朴实的语言介绍了参加第一届全国文明家庭表彰大会的经过和自己的切身感受。她说能够得到习总书记亲切接见,并聆听总书记语重心长、饱含深情地讲话,备受鼓舞、终生难忘。她表示一定不忘初心,秉承“我奉献我快乐”的志愿精神,继续发挥一名退休党员的光和热,为辽阳市早日创建全国文明城做出自己应有的贡献。

    在市妇联副主席温玉荣全文领学了习总书记讲话原文后,与会人员畅谈了自己的心声并达成共识:我们要切实把行动统一到习总书记的讲话中来,要把思想凝聚到中央的部署上来,进一步增强做好工作的思想自觉和行动自觉,切实用总书记讲话精神指引和统领妇联家庭文明建设工作,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐。总书记对家庭文明建设做出的重要论述,是其治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是我们与时俱进做好家庭文明建设工作的重要思想引领。同时与会人员还纷纷表示,进一步将习总书记讲话精神学懂学透,在工作岗位、家庭生活中,注重家庭、家风、家教,以唐革军为榜样,做好家庭成员、扮好家庭角色,争创文明家庭,为辽阳争创全国文明城打好细胞基础。

   市文明办主任魏岚涌出席座谈会并代表市委宣传部讲话。市妇联党组书记、主席王心宏主持了座谈会。