今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
巾帼心向党 共筑中国梦 ——辽阳市妇联组织各界妇女学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训

  

   11月9日,市妇联在市委党校组织各界妇女代表召开了“巾帼心向党、共筑中国梦”学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训会。市委宣讲团成员、市委讲师团团长高广伟作专题培训,来自社会各界的近150名妇女代表参加了此次培训。
   

    会上,高广伟紧紧围绕习总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和审议通过的《准则》《条例》,从六个方面对全会进行了系统总结并作详细解读,一是全面准确把握党的十八届六中全会的重大意义;二是全面准确把握从严治党重大意义和基本要求;三是全面准确把握全面加强和规范党内政治生活的重要性和基本要求;四是全面准确把握全面落实党内监督责任的基本规定;五是全面准确把握领导干部特别是高级干部以上率下的标准准则和行动遵循;六是全面准确把握“以习近平同志为核心的党中央”这个坚持和加强党的领导的根本保证。
   

    作为市委党校集中宣讲党的十八届六中全会精神的第一批受益学员,市妇联上下高度重视,认真组织培训。会后,各界妇女代表纷纷踊跃发言,畅谈自己对会议精神的领悟,同时结合自己目前的工作实际情况进行认真总结与深刻交流,表示定会全面深入学习党的十八届六中全会精神,以高度的责任感和使命感切实落实好全会提出的各项任务,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动全面从严治党不断深入,全心全意为人民服务不断前行。
    

    市妇联党组书记、主席王心宏主持专题培训,并对全市广大妇女提出要求,要在实际工作中将会议精神融入思想、化为实践,贯穿于工作的各个方面,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上发挥好“半边天”作用。