今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
市妇联领导班子到扶贫村开展“五同”活动

    10月14日,市妇联领导班子带领机关全体同志和市妇女儿童活动中心部分同志,到辽阳县八会镇华严寺村开展领导班子“五同”活动,这也是市妇联机关党支部开展的一次特殊党日活动。


   今年,市妇联结合华严寺村的实际,帮助研究论证,确定了“打造东北第一状元村带动旅游业发展”的脱贫致富思路。这次来到华严寺村首先看了文史馆工程和留守妇女儿童之家建设工程的进展情况,领导班子带领全体同志一起行动,会同村干部和部分党员清理了村部的环境,亲手布置妇女儿童之家。大家一起召开了座谈会,王心宏主席带领大家进一步学习传达解读了市十二次党代会精神,按照党代会精神进一步研究落实华严寺村的发展思路。镇村两级领导汇报了打造“状元小镇”和“东北第一状元村”的各项工作进展情况。与会同志就村建设展开热烈讨论,纷纷表示,村的发展思路符合资源优势和实际情况,思路确定得科学合理,对文史馆项目的进展情况给予高度的评价和赞扬,认为这个项目设计新颖、建设速度快,体现了基层干部真抓实干精神,体现了镇村两级“两学一做”学习教育活动成果和为民务实的好作风。大家还对下一步建设提出了注意收集文史资料、改进妇女儿童之家建设的意见和建议。