今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
提升服务理念,展巾帼家政风采

 

  

     2016年10月18日、19日天高云淡,风和日丽,辽阳市妇联新风采家政内气氛紧张而激烈,2016年辽阳市“技能振兴杯”家政服务员职业技能竞赛(即市妇联新风采第三届家政服务员大赛)正如火如荼的全面展开。本次大赛得到了辽阳市妇联、辽阳市劳动就业局、辽阳市扶贫办、辽阳市妇女儿童活动中心的大力支持。

   

    竞赛前期,市妇联新风采家政从2016年培训的近400余名家政服务员中,通过结业考核成绩选拔了来自柳河子镇、鸡冠山乡、邵二台村等城镇的120名参赛选手。同时,对选拔的120名选手进行了为期13天的赛前培训,培训内容主要涵盖:家政服务员职业操守、法律常识、礼仪习俗、家庭清洁卫生、烹饪、护理等。


   

    此次竞赛共分为笔试和实操两个项目,其中实操项目包含滑炒里脊丝、新生儿洗澡、衬衫熨烫三部分。选手们在竞赛环节中本着赛技能、强内功的思想理念,认真的完成着每项赛事。这次大赛聘请了全市各项目的知名专家。赛程中,他们神情专注,不时在每个操作台驻足评分,体现了比赛的公平公正。整场比赛既紧张而又不乏趣味。

   

 

    竞赛在展示技能第一、比赛结果第二的氛围中结束了,而作为市妇联的窗口单位,全市妇女姐妹们的活动阵地,下岗失业人员可依靠的基层组织,我们的任务却更重了,我们将与是劳动就业局一同对选手们的成绩进行评选,对成绩优异的学员和有就业意愿的学员进行进一步的服务对接,为她们的就业之路奠定基础,为我市创建智慧、文明、美丽、幸福的新辽阳献上我们的一份力量,尽我们的一份职责!