今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
辽阳市召开平安家庭创建 暨“反家庭暴力”工作经验交流培训会

    刚刚闭幕的十八届六中全会提出“必须把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持人民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求”。市十二次党代会也明确提出“创新社会治理、深化平安建设”的工作要求。“促进家庭平安和谐,全力维护妇女儿童合法权益也是深化党执政为民的题中应有之义。10月31日辽阳市综治委、市妇联召开了平安家庭创建暨“反家庭暴力”工作经验交流培训会。平安家庭创建领导小组成员单位、各县(市)区政法委书记、妇联主席、综治办主任,基层维权服务站负责人、家暴110报警站负责人180多人参加了会议。

    辽阳市创建平安家庭和维护妇女儿童权益领导小组组长、市委常委、政法委书记曹颖出席会议并讲话,在讲话中曹颖书记对通过召开此次会议有效排查化解婚姻家庭矛盾纠纷,形成全社会共创平安的良好氛围的重要意义给予了充分肯定,同时对平安创建工作提出了明确意见:要认清形势,提高认识,切实增强做好妇女维权暨平安家庭创建的责任感、使命感,同时要结合建设更高水平的平安辽阳,切实加大平安家庭创建和妇女维权工作力度,还要围绕资源共享、协同推进格局,切实强化平安家庭创建和妇女维权工作的组织领导。

     

   会上为2016年度辽阳市维权服务示范站及家庭暴力110报警示范站颁发牌匾。白塔区、西关派出所、辽阳县唐马寨康明村、巾帼律师志愿服务团代表从不同角度就妇女维权暨平安家庭创建工作进行了经验介绍和典型发言。

   

   会上,还特别邀请了巾帼律师志愿服务团团长施晓娇律师为与会人员做《反家庭暴力法》和《家庭暴力告诫制度》知识辅导,通过培训辅导。广大妇联干部和公安干警表示要将所学法律法规应用到具体实践之中,依法履行职责,切实做好维护妇女权益暨平安家庭创建工作,为建设智慧、文明、美丽、幸福新辽阳做出更大贡献。