今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
辽阳市“十大道德模范、十大最美文明家庭、十大好人标兵、出租好司机、最美女职工”颁奖晚会盛大举行

  

 

    为讴歌善行美德,传递精神力量,宣传辽阳人民在家庭和社会中的感人故事和展示出来的良好道德风貌,使广大群众积极参与文明辽阳建设,夯实我市创建全国文明城家庭细胞基础,辽阳市妇联会同市委宣传部、市总工会、市文明办于2016年10月21日下午在辽阳广播电视台演播大厅隆重举行了辽阳市“十大道德模范、十大最美文明家庭、十大好人标兵、出租好司机、最美女职工”颁奖晚会。
    

   伴随着热烈的掌声,晚会在铿锵有力、激情澎湃的开场舞《鼓舞盛世》中拉开帷幕。晚会由“十大道德模范”、“十大最美文明家庭”、“十大好人标兵”、“出租好司机”、“最美女职工”五个篇章组成,每个篇章表彰十名典型。作为由全市城乡各方面推选出来的典型代表,晚会在各个篇章通过大屏幕生活花絮展示以及事迹短片与现场采访等形式,生动展现了他们怎样在平凡的生活中谱写出不平凡的人生,特别是晚会给他们的颁奖词对他们的美德进行了高度凝练和总结概况,同时将他们请上台交流,听了他们的故事,在场观众无不肃然起敬,并为他们的善举报以热烈的掌声和崇高的敬意。

   

   在爱与感动的情感交流中,我们感受到了50个典型代表的魅力人生,他们平凡而感人的事迹打动着现场的每一个人,给现场的观众一场难得的心灵洗礼。晚会在大合唱《你是灯塔》《山丹丹花开红艳艳》中落下了帷幕。
   

    通过此次颁奖晚会,集中宣传展示中华民族传统美德和良好家风的时代内涵,提升辽阳市民文明程度,传播正能量,使社会主义核心价值观深深植根在每一个辽阳人民心中,使他们相互学习,在学习中共同提升,在提升中感悟幸福。在全市上下深入学习市十二次党代会精神,全力建设智慧、文明、美丽幸福新辽阳的大背景下,这次颁奖晚会不仅是一个庆功表彰,更是再一次吹响了道德建设的号角,这必将会对辽阳创建全国文明历史文化名城发挥积极作用。