今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
新疆八师石河子市基层妇女干部和新闻宣传干部到辽阳实地考察

    9月18日,来自辽宁经济管理干部学院的新疆八师石河子市基层妇女干部和新闻宣传干部培训班42名学员到辽阳实地考察妇女工作。市委宣传部副部长马植荣、市妇联主席王心宏陪同考察。
    辽阳市妇联高度重视此次接待工作,将其做为促进民族团结,推进地区妇女事业交流和宣传辽阳的平台,向培训学员宣传辽阳悠久的历史、丰富的文化底蕴及四个辽阳建设工作。安排学员先后参观了辽阳市爱国主义教育基地—辽阳市博物馆、民俗馆、妇女儿童活动阵地—辽阳市妇女儿童活动中心、女性创业就业基地—灯塔市金泰龙服饰有限公司、香港时代广场皮草销售大厅、全国巾帼现代农业科技示范基地—辽阳新特现代农业园区。学员每到一处,详尽的介绍、经验的分享,都让学员们深受启示,并探讨寻求交流合作的意向。参观学员,认真听、仔细记、随手拍、相互讨论,热情高涨。
    本次考察学习,带队教师辽宁经济管理干部学院继续教育学院副院长佟智慧代表学员说出了她们的心声:对辽阳热情的接待、周到的安排、详细的讲解及辽阳妇女事业取得的成果,给予了极高的赞誉,学员们不虚此行,收获颇丰,并将就下一步与辽阳进行长期合作探寻有效途径奠定了基础。