今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇联“扶贫路上的娘子军”的事迹 在全省驻村帮扶先进事迹报告会上巡讲

     9月28日上午,省驻村帮扶先进事迹报告团来到辽阳开展宣讲活动。市政府副秘书长朱炳宪出席会议并致辞。
    宣讲团由省财政厅、省海洋厅、辽宁省电大、鞍山市委组织部、辽阳市妇联、绥中县人大驻村工作队成员组成 。他们分别就各自驻村帮扶工作,用切身的经历、朴实的语言、动情的讲解,为在场的听众作了一场精彩的报告。辽阳市妇联驻村工作队所做的报告“扶贫路上的娘子军”,运用一个又一个实事,诠释了妇联干部在扶贫攻坚的路上巾帼不让须眉的时代风采,在阵阵掌声中把本次宣讲活动推向了高潮。整个报告会全市组织近300人聆听,与会人员认真听讲,仔细记录,备受鼓舞,深受启发。
    本次宣讲传递了好声音,扩大了正能量。市妇联近30人聆听宣讲团的先进事迹,妇联全体成员将以此次宣讲活动为契机,继续实施精准扶贫、精准施策、精准帮扶,动真情,办实事,倾情做好驻村的帮扶工作,相信在市妇联的帮扶下,华严寺村的明天,一定会越来越好。