今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
辽阳市学习习总书记七一讲话 助力四个辽阳建设 妇联干部培训班 在市委党校隆重举行

    8月29日,辽阳市学习习总书记七一讲话助力四个辽阳建设妇联干部培训班在市委学校隆重举行,市、县(市)区、乡镇(街)、示范村四级专职妇联干部和部分贫困单亲母亲互助组、社会组织妇联负责人以及市妇联和市妇女儿童活动中心全体工作人员150余人参加了培训。
    本次培训班为期三天。市妇联精心策划,按目前工作需要和干部队伍实际量身定制了课程,包括习总书记系列重要讲话解读、家庭教育等专题讲座,妇联组织、发展和网上妇联建设等业务知识培训,参观考察和工作经验交流等,还聘请了经验丰富的专家教授、原市老领导和省妇联的部长授课。
     这次培训是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话,全力推进四个辽阳建设,喜迎市第十二次党代会胜利召开的关键时刻召开的,也是针对今年乡镇、村妇联换届、干部队伍中新成份多、业务不熟的现实情况开展的一项重要工作。市妇联主席王心宏全程参加培训活动,并在开班仪式上做动员讲话。
     王心宏主席在讲话中突出强调了这次培训的重要意义。她指出:这次培训是深入学习贯彻习总书记系列重要讲话和落实省妇联工作部署的重要举措。加强学习才能克服本领不足、本领恐慌和本领落后问题,才能更好地把总局讲对妇联工作的要求落到实处,把上级妇联组织安排的各项工作任务完成好;这次培训是推进智慧文明美丽幸福新辽阳建设的现实需要。“四个辽阳”建设正处在关键时期,离不开全市广大妇女的广泛参与和不懈努力。妇联设计的各项民生工程都是“四个辽阳”建设的重要抓手,我们只有加强学习,才能增强本领,把各项民生工程落实好,当好领路人,带领广大妇女更好地为“四个辽阳”建设出力。她还指出:正在开展的全国妇联系统改革也要求妇联干部不断增强自身素质,增强工作的政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐华倾向,这次培训也将推动妇联干部更好地提升素质,适应妇联改革发的需要。
     王心宏还要求大家要珍惜机会,努力增强做好新时期妇女工作的本领;要以这次培训为动力,勇于实践,不断开创我市妇女工作新局面。