今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
辽阳市举行“爱洒留守儿童”亲子夏令营活动

     细雨绵绵,挡不住留守儿童心中的兴奋和代理家长眼中流露出的母爱。8月19日辽阳市妇联、灯塔市妇联、灯塔农商银行共同举办了“爱洒留守儿童”亲子夏令营,通过整合社会资源和搭建亲子互动的平台,增进留守儿童和代理家长的感情交流,增进母爱传递,拓展留守儿童的视野,感受到社会大家庭的温暖。留守儿童、代理家长,市、县(市)区、乡镇、村四级妇联组织,社会爱心人士等150余人参加了活动。市妇联向全市的代理家长和社会各界再次发出倡议,继续做好营造关爱留守儿童的社会氛围,做实政府民生工程。
    爱心妈妈与留守儿童共同参观了辽阳市妇女儿童活动中心、辽阳市图书馆、辽阳市科技馆、辽阳县亲子教育基地,并开展了形式多样、丰富多彩的“亲子”互动游戏。全天孩子们都兴高采烈、爱心妈妈用心陪伴,大手牵小手,彼此间有了更多的交流,增进了母爱传递,让孩子们开阔了视野,体验了先进的高科技文化和农业现代化,拓展了知识面,让孩子们感受到社会的关爱,让母爱温暖着每一名留守儿童的心田,实现了留守儿童与代理家长真正意义的爱的互递。