今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
关爱留守儿童——做称职的代理家长

     为全市200名留守儿童招募代理家长,是2016年市政府民生工程之一,目前全市200名代理家长已全部与留守儿童结对并开展了形式多样的关爱活动,使200名留守儿童重新感受到家庭的温暖。

    暑假期间,为了让贫困留守儿童度过一个开心快乐的假期,市妇联再次向代理家长们发出号召,充分利用暑假期间开展关爱行动,争做一名合格的代理家长。市妇联党组书记、主席王心宏带领市妇联领导班子和机关干部一行来到灯塔市柳条镇看望留守儿童。市妇联的“爱心妈妈”们携带真情,真心走进留守儿童的内心世界,帮助他们摆脱心灵的孤单,与他们聊天谈心,并为留守儿童送来了学习文具用品和精美儿童图书及慰问金,并关切的询问孩子的家庭生活和学习情况,叮嘱孩子们在家听长辈的话,在生活中自强自立,力争各方面取得新的进步,安全的度过暑期。