今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
为扶贫村特色发展共谋良计

    8月12日上午,辽阳县八会镇华严寺村会议室十分热闹。为了进一步推进扶贫村发,市妇联部分党组成员和党员干部再次来到华严寺村,与镇、村干部、村民组长热烈交谈,共商华严寺村发展大计,为八会镇打造文化旅游特色小镇、华严寺村打造东北第一状元村出点子、献良策。
     乡、村领导分别介绍了镇党委政府和村“两委”班子的打算,听取了村民骨干的想法。市妇联党组书记、主席王心宏建议镇党委政府要把特色小镇建设纳入四个辽阳建设大格局,科学规划,整体布局,借全市之力共同打造文化旅游特色小镇,把华言寺这个东北第一状元村品牌打出去,要引进社会资本,扩大资金投入,让文化特色小镇上档次、上层次;要加大宣传力度,采取沿途设立标识、开展摄影大赛、报纸电视媒体宣传等措施,营造全社会共同关注的浓厚氛围。
     参加座谈的村民纷纷表示:华严寺村近期已经发生了很大变化,又看到了更加美好的未来,对市妇联、镇党委政府和村两委班子的设想表示支持,决心干在当前,不等不靠,与全体村民一道共同为华严寺村发展贡献力量。