今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
国务院妇女儿童发展纲要评估督导组来辽阳督导

     7月20日至21日,国务院妇女儿童发展纲要(2011-2020年)中期评估督导组在全国政协委员,全国妇联原党组成员、书记处书记张静带领下,在省妇儿工委副主任、省妇联主席许波等陪同下,对辽阳市实施《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》情况进行了实地工作点督导。
    国务院督导组对我市辽阳县穆家镇妇女儿童之家、刘二堡镇前杜村委会、辽阳县少年儿童校外学农基地及白塔区人力资源和社会保障“一站式”服务大厅、白塔区法律援助中心、白塔区女大学生电商创业基地、第十二中学少年模拟法庭、白塔区普化小学进行了实地考察。内容涉及妇女儿童与健康、妇女儿童与教育、妇女与经济、妇女参政议政、妇女儿童与法律、妇女儿童与环境、儿童与福利等各个与妇女儿童生存发展密切相关的领域,重点关注了村规民约制定、农村妇女土地权益保护、学生素质教育和特殊教育、社区妇女儿童服务、妇女儿童权益维护、妇女创业就业等重点热点问题。
    考察结束后,国务院妇儿工委督导组对我市妇女儿童工作给予了充分肯定,并表示,辽阳市各级政府领导高度重视妇女儿童发展规划实施情况,机制完善,工作扎实,特别是在教育、妇女创业就业等方面较大投入,使妇女儿童的发展环境不断优化,推动了妇女儿童事业全面健康发展。希望政府部门要进一步加强和支持妇女创业就业工作,完善妇女和儿童的社会保障机制,深化教育改革,强化措施,加大投入,推动妇女儿童发展规划终期目标如期实现。