今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇联发放“两癌”救助资金

  “这次能够得到救助金,真是雪中送炭,感谢党和政府,感谢妇女的娘家人”这是一位来自基层妇联发放“两癌”救助资金后,患病妇女刘素清说的一句心里话。7月1日,辽阳市妇联通过各县(市)区妇联为“两癌”患病妇女发放救助资金7万元。
    近年来,市妇联积极做好“两癌”基础信息录入工作,确保贫困母亲“两癌”救助信息的准确率,将符合国家、省救助条件的330名“两癌”患病妇女录入数据库,做到录入信息准确,救助及时,防止因病致贫,因病返贫。同时,市妇联高度重视“两癌”救助项目的顺利实施,认真筛选对象,制定救助原则,严审基础资料,确保救助工作的公平、公正、合理;营造关注项目的良好社会氛围,通过在市妇联执委(扩大)会议、新春送温暖行动启动、深入基层入户走访、新闻媒体报道等多种形式,发放救助资金,扩大宣传的覆盖面;并加大救助资金投入力度,专门从市妇联妇女儿童事业经费中拨出资金20万元,救助“两癌”患病贫困母亲,让患病贫困母亲重新燃起了生活的信念,真切感受到各级妇联组织对她们的关爱。
    截止目前,辽阳市妇联已为272名“两癌”患病妇女发放全国、省、市救助资金79万元。