今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
市委书记王凤波到市妇女儿童活动中心视察指导工作

     7月20日,市委书记王凤波调研全市群团组织阵地建设情况,视察了市妇女儿童活动中心。

    王凤波与正在中心参加活动的妇女儿童亲切交谈,了解中心在宣传培育社会主义核心价值观、联系引导服务广大妇女儿童和家庭的情况并给予充分肯定。在听取了市总工会、团市委、市妇联、市科协的工作汇报后,王凤波指出,上半年,全市各级群团组织在市委的正确领导下,始终围绕中心、服务大局,工作有创新、有特色、有亮点,为全市经济社会 发展作出了积极贡献 。  

    王凤波强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是党委、政府联系服务群众的桥梁纽带,全市各级群团组织要围绕中心,服务大局,特别要聚焦“四个辽阳”建设,进一步发挥作用,进一步提高贡献率。要把智慧之光、文化内涵、绿色理念、共享追求融入各项工作之中,找准定位,奋力前行,努力在“四个辽阳”建设中作出更大贡献。要强化服务功能,切实代表和维护群众利益。要保持和增强党的群团工作的政治、组织、群众优势,统筹协调各种利益关系,把广大群众紧紧团结在党的周围。要强化阵地意识,用先进文化理念占领地。将阵地建设与传播社会主义先进文化和社会主义核心价值观结合起来,把各种活动阵地的作用充分发挥出来,使阵地建设成为培养人、陶冶人、激励人的有力抓手。要加强班子建设,发挥好带头人作用。群团组织领导班子要以较高的政治素质、过硬的业务能力、优良的工作作风,抓好班子、带好队伍,一级抓一级,一级带一级,进一步强化基层群团组织作用。各级党委要始终把群团工作摆在重要位置,为群团组织开展工作、施展才华提供平台、创造条件。

    市领导梅福春、胡异冲参加调研。