今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇联召开贫困单亲(留守)母亲互助组工作现场经验推进会

    为了全面落实2016年我市民生工程项目,进一步推进贫困单亲(留守)母亲互助组工作,8月2日市妇联召开了辽阳市贫困单亲(留守)母亲互助组工作现场经验推进会。市县两级妇联干部及20个示范互助组负责人,实地观看听取了白塔区久森农品购、灯塔市新特、文圣区彤鑫示范互助组的经验介绍,进一步深入学习了解典型示范互助组的发展理念和互助经验,同时在市妇女儿童活动中心召开了座谈会。

    会上市妇联党组书记、主席王心宏对连续三年开展的贫困单亲(留守)母亲互助工作给予了充分肯定,我市互助工作热情高,工作积极,带动好,特色突出,尤其在互助工作中以始终以真情关爱为主线,以创业致富为抓手,取得突出成效,也为贫困妇女帮出了一条互助发展之路。同时对今年的互助工作提出新的要求和希望:要以高度的政治责任感和使命感,按照市委提出的“四个辽阳”建设的战略部署和扶贫攻坚任务,牢固树立服务大局、服务妇女意识,以饱满的热情担负起示范互助组的殊荣与使命;20个示范互助组要充分发挥各自特色作用,自创品牌带动全市贫困单亲(留守)母亲共谋发展、共促和谐,在智慧、文明、美丽幸福新辽阳建设中当好宣传者、活动设计者、工作实践者和成果的受益者。

    会上市妇联领导为20个示范互助组颁发了牌匾,示范互助组代表纷纷表示,要以此次现场经验推进会为契机,虚心向先进示范互助组学习,取长补短,创出自己特色,更加扎实努力地做好、做实互助工作,带领更多的姐妹摆脱贫困创造更加幸福美好的明天。