今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
省妇联领导到辽阳调研指导工作


    75日,省妇联副主席吴秋菊到辽阳对妇女儿童之家的建设使用情况进行调整指导,对已建成使用的妇女儿童之家阵地活动开展给予高度评价和肯定。同时对今年妇女儿童之家的建设申报实地审核。市妇联主席王心宏全程陪同调研。
   
近几年来,辽阳市妇联积极争取上级政策和资金238万元,建设了高标准的省级妇女儿童之家14所,真正实现了农村留守妇女儿有自己家的梦想,丰富了留守妇女儿童的业余文化生活,真正成为留守妇女儿童的快乐之家。
     2016
年,按照国务院和全国、省妇联关于加强对留守儿童实施关爱的相关要求,辽阳市妇联高度重视,积极争取将此项工作连续三年纳入市政府民生工程,在继续申报建设留守妇女儿童之家的基础上,今年又为全市200名留守儿童招募爱心妈妈,全力从生活、学习、心理、精神慰籍等多方面给予关心关注,并将用五年时间完成全市1000名留守儿童结对爱心妈妈的关爱工作。

    市妇联也将借此次省妇联调研的契机,加大工作力度,切实发挥妇女儿童之家的作用,真正把关爱留守妇女儿童的实事工作做实做好。