今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
辽阳市赴抚顺、锦州、阜新等地学习考察妇女小额担保贷款工作

为了推动我市妇女小额贷款工作的开展,借鉴学习先进市经验,探寻工作方式的创新突破,扶持更多的妇女创业致富, 524-25日,由市政府副秘书长杜文龙带队,财政、人社、妇联、金融机构一行11人到抚顺、锦州、阜新三市学习考察妇女小额担保财政贴息贷款工作经验。辽阳一行所到之处,受到了当地政府的热情接待,抚顺市政府副秘书长许刚、阜新市政府副秘书长包玉明、锦州市政府副秘书长刘宝峰等同志分别参加了工作交流座谈。座谈中,分别听取了当地妇联、财政、经办金融机构等相关部门的工作经验介绍,双方进行了互动座谈,从贷款方式、工作流程、反担保形式、风险防控等多方面进行了深度交流。双方领导分别讲话,提出将进一步加强联系,开展两地交流合作,互通有无,共同促进妇女小额担保贷款工作开展,让更多妇女受益。通过学习考察,大家一致认为受益匪浅,不虚此行。工作视野开阔,思路清晰明确,学到了好的具有可操作性的经验,为我市今年妇女小额担保贷款工作的推进奠定基础。