今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
全市各级妇联组织母亲节开展多种慰问活动

    在母亲节来临之际,55日,弓长岭区妇联召开寻找最美家庭“关爱母亲”故事会并慰问贫困母亲。优秀好母亲典型,结合自己的亲身经历讲述了文明家庭故事,传播了文明家庭理念,用榜样的力量引领妇女群众和家庭,见贤思齐,崇德向善,推动良好家风的树立,为社会的文明贡献出妇联组织的力量!故事会后妇联带领巾帼志愿者慰问了贫困母亲代表,并给她带去慰问品,鼓励她们树立信心,提升能力,克服困难,走出困境。

   

白塔区妇联于56日上午,在区政府会议中心举办《白塔区2016最美文明家庭“好妈妈”座谈会》。由11个街道推选的11名好妈妈参加会议。会上省最美家庭沈凌为每个妈妈献上一副母爱剪纸,区妇联主席戴育宏为妈妈们送上祝福。妈妈们都讲解了自家的故事,并表示积极参与最美文明家庭创建活动。

白塔区跃进街道爱民社区妇联,55日下午,在社区科普大学教室开展了以“感恩母亲节·关爱零距离”为主题的母亲节活动,当天参加活动的有8对母子和10余名青少年及社区居民。活动开始之前,组织观看了感人的动画短片《感恩父母》,许多母亲和孩子流下了感动的泪水,观看后孩子们备受鼓舞,争先恐后的要求为妈妈洗脚,妈妈脸上露出了幸福和满足的微笑。孩子们每人拿着一朵康乃馨,将代表感恩的鲜花和香吻送给自己的妈妈,并大声的说出:“妈妈,您辛苦了!”妈妈接过来鲜花,与自己的孩子相拥。温馨的一幕让在场的每一个人都深受的感动。