今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
巾帼自愿服务展风采 植树造林行动掀高潮


为深化“绿美家园,巾帼行动”主题活动,围绕“开展全民义务植树,共建生态美丽辽阳”活动主题,倡导绿色发展理念,增强广大妇女的绿化意识,进一步激发我市巾帼志愿者在造林绿化中的热情,迅速掀起造林绿化高潮,推动美丽辽阳建设,419日上午,市妇联在宏伟区石洞沟森林公园本辽高速路桥南侧荒山开展“巾帼志愿服务展风采”植树造林活动。

本次活动得到了市林业局的大力支持,派林业技术专业工作人员为我们讲解栽种油松的种植方法,现场指导,示范栽种。我市广大巾帼志愿者积极参与,在植树活动现场,与市妇联主席王心宏共同栽种油松,掀起了本次植树活动的高潮。市妇联巾帼志愿者全体植树人员,拿起铁锹、整地挖坑、植苗培土,用自己的实际行动,为推进生态美丽辽阳建设贡献自己的一份力量。

参加本次植树活动的有市妇联执委代表、机关干部、妇女儿童活动中心工作人员、宏伟区巾帼志愿者等50多人,栽种油松3000株,占地5亩。