今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
首批社会组织妇联入驻市妇女儿童活动中心

    

    辽阳市妇联为了壮大基层组织力量,延伸妇联工作手臂,便于管理,更好的服务妇女儿童。市妇女儿童活动中心作为市妇联服务妇女、儿童及家庭的枢纽平台,3月17日,首批六家社会组织入驻中心,这六家社会组织将成立妇联组织,直接隶属巿妇联。为入驻的社会组织提供三个方面的服务:一是阵地管理,提供办公室等硬件设施的配备;二是信息支持,引进媒体加入,对社会组织的公益信息进行推广;三是人员培训,对社会组织人员进行技能培训、理念提升等。


    
市妇联主席王心宏对社会组织积极向妇联组织靠拢表示欢迎,向大家介绍了妇联组织服务妇女群众工作的重要性和职责,提出要加强密切联系群众的工作任务和创新模式,同时要求各级妇联组织为社会组织提供更多更好的服务,把她们团结在妇联组织周围,引领妇女群众听党话跟党走。

    入驻的社会组织负责人纷纷表态,感觉找到了娘家,将围绕市委、市政府中心工作,按照妇联的工作职责要求,团结自己所在的社会组织妇女群众,积极参与社会公益服务,探索为妇女儿童服务的新途径,为建设智慧文明美丽幸福新辽阳发挥半边天作用。