今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市巾帼志愿律师服务团成立了


    为了深入推行男女平等基本国策,贯彻落实《反家庭暴力法》,在 31日《反家庭暴力法》正式实施的特殊日子,市妇联召开了贯彻落实《反家庭暴力法》暨巾帼志愿律师服务团成立仪式。

    参加仪式的有维护妇女儿童权益暨平安家庭创建领导小组部分成员单位的分管领导、巾帼志愿律师服务团成员、县(市)区妇联负责人。在成立仪式上与会领导向巾帼志愿律师颁发了聘书并进行了座谈,维权领导小组成员单位和巾帼自愿律师从不同角度畅谈了如何贯彻落实《反家庭暴力法》和强化妇女维权工作的想法思路,并对今后的工作提出了建设性意见。市妇联主席王心宏站在“智慧文明美丽幸福”新辽阳建设这一高度强调:各成员单位、各级妇联组织和维权律师要从思想上充分认识各自的职责,真正发挥预防和制止家庭暴力职能作用;各级妇联组织要承担教育和预防职责,将反家庭暴力作为日常工作,多动脑勤思考设计多种载体,把单纯的说教变成和风细雨的渗透,使反家庭暴力的理念深入人心;要加大宣传,运用“互联网+”思维,充分发挥微博、微信、手机客户端等新媒体,开展法律宣传、法律服务,做到宣传落实无漏点无空白,在全社会形成远离暴力,构建智慧文明美丽幸福新辽阳的良好氛围。