今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
辽阳市妇联及时贯彻市委常委会议精神


        223日,市委召开常委会听取了市妇联党组书记、主席王心宏所做的全市妇女工作情况汇报。会议充分肯定全市妇女工作开展得有声有色,指出关心妇女儿童事业、支持妇联工作是党的光荣传统。会议要求各级妇联组织 要坚持围绕中心、服务大局,把妇女半边天的作用充分发挥出来,提高妇联工作在四个辽阳建设中的贡献率。要贯彻落实习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,进一步深化改革,切实增强工作的政治性、先进性、群众性,去除行政化、机关化、娱乐化、会务化,同时要与时俱进,增强工作的时代性,跟上时代发展步伐。要继续发扬勇于争先精神,保持良好发展势头,争取各项工作进入全省先进行列。各级党委要切实加强对妇联工作的领导,大力支持妇联工作,加强党建带妇建,重点培养选拔女干部,并在换届中给予考虑,推动妇联组织团结动员广大妇女为建设四个辽阳作出更大贡献。


     会后,市妇联迅速召开全体机关干部会议,及时传达学习市委常委会会议精神,进一步凝聚智慧和力量,坚定做好妇女工作的信心和决心,明确工作重点和目标。下一步,市妇联将以市委常委会精神为指导,积极引导城乡妇女群众围绕中心,服务大局,创新家庭文明建设、巾帼建功、巾帼扶贫、巾帼维权“四项工作”,以突出妇联改革为保障,团结带领全市妇女群众为建设智慧、文明、美丽、幸福新辽阳发挥半边天作用。