今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇联开启“新春送温暖 巾帼关爱行”春节慰问活动第五站——姐妹互助 新春送暖


“真的太感谢你们啦!帮我解决了过年的困难,实现了我的心愿!”金域蓝山社区居民刘大姐高兴地说。22日下午,由市妇联在职党员、执委代表、心清扬、简直协会志愿者组成的爱心小分队来到白塔区站前街道公路社区,帮助困难群众实现她们的新年心愿。“一袋面、一桶油、一个电磁炉、一本新年挂历……”这些看似平常的东西,在满足困难家庭新年心愿的同时,更让他们感受到党和政府、妇联组织和社会各界对她们的关爱。

这次活动是在前期广泛排查摸底的基础上,向困难家庭征集新年心愿而实施的,是市妇联开展的一次巾帼志愿活动、 “牵手乡街妇联 结万家亲”活动的重要举措,也是推动改革创新、提高服务群众能力的有力延伸。旨在向社会传递正能量,营造出全社会关心帮助群众的良好氛围,密切了妇联组织与妇女姐妹的关系,增强了妇联干部、巾帼志愿者奉献爱心的责任感,温暖了困难群众的心。

市妇联党组书记、主席王心宏及妇联干部、志愿者与困难群众亲切交谈,鼓励受助群众坚定信心,战胜困难,做生活的强者,争取早日脱贫,希望妇联干部、街道、社区干部加强与群众尤其是困难群众的联系,对特殊困难家庭给予更多的照顾,切实帮助她们解决实际困难,让她们过一个欢乐祥和的新春佳节,共同做建设智慧文明美丽幸福新辽阳的倡导者、实践者、共享者。