今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇联开启“新春送温暖 巾帼关爱行”春节慰问系列活动第二站——情暖冬日 关爱环卫女工

       

        129日上午8时,在市环卫处会议室,喜悦祥和、激动人心的慰问活动正在进行,标志着市妇联春节慰问活动第二站正式启动。市妇联为10位单亲贫困环卫女工发放慰问金500元、弘扬中华传统文化的挂历、寻找最美家庭24孝年画等慰问品。

     受救助的姐妹们心情激动、热泪盈眶。其中一位环卫女工激动地说:孩子在四年前患尿毒症,独自一人工作为孩子治病,在环卫岗位工作18年,非常热爱自己的职业,感谢党和政府、妇联组织对自己的关爱,领导为我送上的不仅仅是慰问金,更装着满满的爱和对自己的鼓励。我一定会用工作回报政府、回报妇联组织和社会各界爱心人士的关怀。

   市妇联主席王心宏对环卫工人为我市争创全国文明城、创造清洁、优美、舒适的城市环境付出的辛勤劳动表示感谢,也希望大家能够继续做好本职工作,为建设美丽辽阳贡献力量。同时向全市人民发起倡议,号召大家树立环保意识,自觉爱护城市环境,减少节庆燃放鞭炮,环保过节。尊重和爱护环卫工人,为他们提供可以休息、饮水的爱心驿站,减少他们的工作量,珍惜他们的劳动成果。