今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇联“新春送温暖 巾帼关爱行”精准扶贫系列活动第四站——迎春送暖 慰问贫困单亲母亲和留守儿童

    室外寒风袭袭,室内歌舞乐起——市妇女儿童活动中心小学员的表演再次赢得了阵阵掌声。这是文圣区东京陵街道滨水社区的贫困单亲母亲和留守儿童们在观看情暖母亲解难事  爱育儿童送温暖专场慰问演出,节日的喜悦已展现在她们的脸上。
     

     近日,市妇联及市妇女儿童中心的工作人员、学员走进社区,看望20名贫困单亲母亲和贫困留守儿童,为她们带来了1万元慰问金、弘扬中华传统文化挂历、寻找最美家庭24孝年画等慰问品和一台精心编排的节目。一位受到慰问的贫困单亲母亲流着热泪说:一个月前当家里只剩下10岁的儿子和70岁的婆婆时,我的天已经塌了,今天妇联组织带给我的不仅是慰问金,更是带给我生活的勇气,我找到了娘家,今后我一定会战胜困难,学会坚强,做一个好妈妈和好儿媳、好居民。

    市妇联党组书记、主席王心宏与大家联欢并深入到贫困单亲母亲家中,鼓励并寄予希望,提出今天受到帮扶的各位母亲要树立战胜困难的信心,积极乐观地生活,用自己勤劳的双手创造美好人生;希望贫困儿童要自强不息,勤奋学习、用知识成就人生,用行动回报社会;同时也对各级妇联组织提出要求,要把帮扶贫困单亲母亲、关爱贫困留守儿童作为妇联组织的民生工作之一,动员社会力量,为她们办实事、办好事,使更多的贫困群体得到有效及时的帮助。