今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
“传承孝老敬亲美德”公益家教 拉开寻找最美文明家庭序幕

         “敬老孝亲是中华民族的传统美德,春节是传承我国优秀传统文化的重要载体。值此新春佳节来临之际,为使全市65万个家庭对传承孝老敬亲美德传统文化的再认识,继承和发扬春节文化精髓。120—21日,市妇联与市一职专联合组织了迎新春立足中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观家庭教育专题讲座,以此做为拉开2016年全市寻找最美文明家庭的序幕。


     讲座由全国教育界著名传统文化名家王宝寨老师和中国十大孝子模范王凯主讲,来自机关工作人员、企业、教师、家长、学生等社会各行各业600余人参加了讲座。连续两天的课程对大家是一次心灵的震撼,聆听了伦理道德教育,亲身感受了优秀传统文化的魅力,汲取了优秀传统文化的养分。听课者纷纷表示弘扬中华民族传统美德要从今年的春节开始,引导教育家人勤俭持家、尊老爱幼、邻里和睦,用朴素时尚的生活方式和文化价值观过上一个喜悦、祥和、健康、文明的春节。从每一个家庭做起,积极参与寻找最美文明家庭活动,争做最美文明家庭,为建设智慧、文明、美丽、幸福新辽阳做出贡献!