今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
寒冬送暖 情满山村

            ——市妇联新春送温暖  巾帼关爱行精准扶贫系列活动第一站

        128日下午,辽阳县八会镇华严寺村的村部四处欢声笑语、洋溢着喜悦欢乐的氛围。为了让村里的贫困家庭过上一个幸福温馨的春节,市妇联全体机关干部及全国三八红旗手、市妇联优秀执委代表本着以输血与造血相结合、扶智与扶弱相结合、扶贫与脱贫相结合为原则,带着致富启动资金每户1000元、米面油及弘扬中华传统文化的挂历、寻找最美家庭24孝年画等慰问品,为村里20户建档立卡的贫困家庭,送去过温暖和关爱,以此拉开了市妇联迎春送暖、精准扶贫的第一站。

        
在召开的家庭代表座谈会上,市妇联党组书记、主席王心宏与村干部和各家庭代表亲切地交谈,就村的经济等各项事业发展、存在的问题困难、各家庭的需求等进行询问,听取了大家的意见。王心宏主席鼓励大家树立信心、克服困难、乐观向上、自强自力。从用好用活致富启动慰问资金、积极参与最美村庄建设、争做最美文明家庭等方面寄予希望。同时提出村两委班子要充分利用精确扶贫这一政策支持,理清思路,明确目标,依靠组织发动、项目推动、能人带动、优势拉动等作用,积极引导就业创业,着力改善居住环境,带领全村家庭在四个辽阳建设中发挥作用。村干部和受助群众热泪盈眶,纷纷表示要感谢党和政府、妇联组织的关怀,一定积极努力,摘掉贫困帽子,不辜负市妇联领导的期望。

       
座谈会后,王心宏主席带领机关干部深入贫困家庭走访,详细了解他们的家庭生产、生活情况、身体状况、年货置办情况,把党和政府的温暖、妇联组织的关怀送到贫困妇女儿童心中。

        
2015年华严寺确定为妇联的定点扶贫对象,市妇联党组十分重视,市妇联机关干部多次分组入户了解实况,与扶贫企业一起商讨扶贫方案、协调相关部门解决村修桥修路难题、争取上级资金建设留守妇女儿童之家项目,组织共享蓝天夏令营活动,带领村两委班子到美丽乡村考察、拓展视野、提升理念等。从村屯建设、村民生活和精神领域等方面全方位地实施了精准扶贫,真正与村民结成了亲戚,成为村民的娘家人。