今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
最大限度发挥妇女小额担保贷款经济社会效益


    市妇联将妇女小额担保贷款作为服务民生、密切联系群众的重要工作大力推进,三年来共发放妇女小额担保贴息贷款2.02亿元,为3500名妇女解决了创业资金问题,帮助贫困妇女重拾生活信心,改变贫困命运,成功脱贫致富。


     1117日,辽宁电视台记者和省妇联发展部一行4人到辽阳,就我市开展妇女小额担保贷款取得的成效进行了专题采访。市妇联主席王心宏就我市如何开展妇女小额担保贷款促进妇女创业就业、引导巾帼专业合作社和致富带头人建立贫困(单亲)母亲创业致富互助组,最大限度地发挥小额担保贷款经济社会效益做了介绍。辽阳县雅盛蔬菜种植专业合作社的小贷受益者苗海燕在跟互助组成员们讨论酸菜的销售情况。宏伟区祥吉种猪专业合作社李玉娟通过小贷缓解资金压力扩大再生产