今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
扩大宣传 积极推动反对家庭暴力


       1125日是联合国确定的国际消除家庭暴力日。为进一步贯彻落实辽宁省公安厅、省妇联出台的家庭暴力告诫制度,增强广大居民对家庭暴力危害的认识和妇女自身的维权能力,1124-25日全市各级妇联组织共同开展积极推动反对家庭暴力宣传活动。
   
宣传活动在广佑寺广场启动。活动现场开设法律维权等咨询服务,为增强活动的实效性,还精心设计了反对家庭暴力、维护妇女权益的宣传单、宣传展板,图文并茂,直观易懂。各县(市)区妇联也结合辖区特色通过宣传展板、条幅、设立咨询台、发放宣传单、广场舞等丰富多彩的形式向广大群众宣传反家暴知识。并在市内主要街道的流动警车及派出所通过电子显示屏滚动播出预防家暴告诫制度的相关内容。活动当天共发放反家暴宣传资料近三万余份,悬挂百余条宣传标语,张贴挂图一千五百多张。
  
本次反对家庭暴力宣传活动,旨在唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注,吸引了公民主动参与到反家庭暴力活动中来,一方面提升了妇女自我维权的能力,另一方面引导和帮助广大居民群众认识家庭暴力的危害性,将家庭暴力消灭在萌芽状态,通过每个家庭的平安幸福促进整个社会和谐稳定。