今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
我市妇联干部四级联动,开展“邻里守望•姐妹相助”


    125日,按照全国妇联统一部署,我市妇联干部四级联动,和全市广大巾帼志愿者一起走进社区,对城乡三留守人员(留守妇女、儿童、老人),残障、患病人员,空巢老人,单亲贫困母亲等需要帮助的群体进行爱心帮扶,共同开展邻里守望·姐妹相助巾帼主题志愿服务活动。启动仪式在白塔区跃进街道爱民社区举行。
  
活动现场通过妇联干部和巾帼志愿者认领微心愿,填写巾帼志愿结对帮扶卡,同15个困难家庭和贫困妇女结成帮扶对子,签订志愿服务承诺书。通过了解困难群众的实际问题,征集她们的愿望,真正帮助她们解决生活上的困难,把妇联组织的温暖传递到每一个妇女姐妹心中。启动仪式上,社区的巾帼志愿者代表做表态发言。
   
市妇联将以此为契机,继续深化我市巾帼志愿服务活动,市妇联主席王心宏提出,要广泛发动巾帼志愿者参与进来,充分发挥巾帼志愿者在家庭文明建设中的作用,把巾帼志愿服务活动作为常态化扎实有效的开展下去,为推动辽阳全国文明城的创建做出积极贡献。
   
各级妇联干部积极行动起来,进家入户、身体力行,深入到妇女群众到中让困难群体感受到党和政府的关怀温暖。