今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃

1021日至22日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联副主席、书记处书记赵东花,省委常委、省总工会主席戴育林,省人大常委会副主任王阳,省妇联党组书记、主席许波一行,来我市就妇联工作进行调研,市领导王正谱、杨立宪、陈强、梅福春陪同。  

    沈跃跃一行首先来到灯塔市邵二台村,参观了妇女儿童之家,详细了解了妇联组织服务妇女工作开展情况,她强调:妇联组织要在党组织领导下依托妇女儿童之家这个服务妇女群众的窗口,将有热心,有能力、有文化、有奉献精神的妇女群众吸纳到妇联组织中来,并充分发挥他们的带头人作用,把广大妇女群众组织起来团结凝聚起来,更好的为妇女服务,为家庭服务。

    随后,沈跃跃一行来到全国巾帼现代农业科技示范基地辽阳新特现代农业园区,深入了解了妇女创业就业情况,她指出,要更好的发挥女带头人在服务和促进妇女创业就业中的重要作用,引导她们在带动服务妇女创业就业上多下功夫。   

    适逢重阳节,太子河区肖夹河村,村妇女志愿者正在为村里70岁以上老人包饺子。见此情景,沈跃跃高兴地说,这是党建带妇建的生动体现,要不断丰富工作内容,创新活动方式,实现党建、妇建共同推进。

    在宏伟区东方路社区,沈跃跃就通过什么渠道了解妇女需求、妇女的主要需求有哪些等问题,与基层妇联工作人员深入交流,详细了解工作情况。

 在市妇女儿童活动中心,沈跃跃详细了解了活动中心的整体情况,实地考察了新风采家政服务基地,并询问家政服务行业发展现状,翻阅了妇联工作成果图片,并给予高度赞扬和予充分肯定,对中心的功能给予了充分肯定,并希望今后进一步发挥作用,惠及更多妇女儿童。

  座谈会上,沈跃跃听取了我市妇女儿童工作的创新成果汇报,征求了让基层妇女群众对妇联工作的意见和建议,她指出,辽阳市各级妇联组织多年来打造了一系列有特色的工作品牌,工作富有特色,充满生机活力,她要求,各级妇联组织要深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,围绕妇女说想所需,真正做到“想她之所想、帮她之所难”,切实把联系和服务妇女工作落到基层、落到实处。