今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
市妇联举办第二届“技能振兴杯”家政服务员职业技能竞赛

为向祖国母亲66岁华诞献礼,924日、25日,市妇联在市妇女儿童中心举办第二届“技能振兴杯”家政服务员职业技能竞赛,来自全市各县区、乡镇的100名优秀选手参加比赛。

为了以赛代训、以赛促训,不断提升家政服务人员职业技能和服务水平,市妇联组织所有参赛选手参加赛前培训,并且为了方便选手,以培训送下乡的方式,把技能送到妇女身边。914日至923日期间,市妇联分别在灯塔鸡冠山乡、柳河子镇和西马峰乡三个地方开展赛前培训。

今年是我市举办的第二届家政服务员职业技能大赛,竞赛分为笔试和实操两部分,实操分别为花式面点、衬衫熨烫、新生儿洗澡等。通过举办大赛提升家政服务人员整体素质水平、宣传巾帼家政服务品牌、树立典型示范带动,推动全市家政行业规范发展。