今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
省妇联副主席李红莉一行到辽阳调研指导工作

    近日,省妇联副主席李红莉一行3人到辽阳就我市各级妇联围绕经济建设中心,组织妇女参与“大众创业,万众创新”情况进行调研。市妇联、县(市)有关党政领导陪同。

    李红莉一行先后到灯塔市佟二堡经济特区农业产业园、金泰龙、千顺子皮装裘皮生产车间、辽阳新特现代农业园区、西马峰镇西马峰村实地察看现代农业种植、女性创业就业基地、全国科技示范培训基地和美丽乡村建设,到辽阳县中心医院、兴隆镇“农业嘉年华”、刘二堡经济特区前杜村、柳壕镇雅盛、创鑫蔬菜种植专业合作社、宏伟区祥吉养猪专业合作社,实地察看农村妇女“两癌”检查、妇女创业就业基地、全国文明村、农村单亲贫困母亲互助组,到文圣区地税局办税大厅实地察看全国巾帼文明岗,到市妇女儿童活动中心考察新风采家政工作。

    每到一处,调研组一行都认真听取情况介绍,与妇女姐妹亲切交谈,询问了解妇女参与“大众创业、万众创新”工作情况。在调研过程中,李红莉对我市工作给予充分肯定,特别是对我市在培育妇女创业就业典型、利用妇女小额贷款扶持专业合作组织,以互助组形式带领贫困妇女脱贫致富、创新发展新风采家政、成立商户联盟,以线下推动线上发展等工作给予赞誉。并结合辽阳工作,对今后进一步总结经验,推动工作创新提出了希望和要求。