今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
百名单亲贫困母亲子女喜领大学助学金

       ——辽阳市妇联情暖“希望之星”大学生助学金发放仪式

    8月19日,市妇联在市妇女儿童活动中心三楼会议室举行了情暖“希望之星”大学生助学金发放仪式,为全市百名高考考入二本以上学校的单亲贫困母亲子女提供助学金13.4万元。

    辽阳市单亲贫困母亲子女助学项目今年被列为市政府民生工程,同时也是省政府的民生工程。市妇联为推进民生实事的有效落实,加大工作力度,积极争取上级资金,有效使用市妇女儿童发展经费,并通过爱心慈善捐助等手段向社会多方筹措,帮助单亲贫困母亲解决子女升入高校后生活困难的问题,让单亲贫困母亲和“希望之星”充分感受到党和政府的关怀。发放仪式上,还选出12名单亲贫困母亲子女聘为市妇女儿童活动中心义工。

  单亲贫困母亲子女助学项目实施几年来,市妇联已累计筹措发放大学生助学金50.6万元,帮助370名单亲贫困母亲子女实现大学梦。