今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇联召开贫困单亲(留守)母亲创业致富示范互助组座谈会

    7月24日,辽阳市妇联在灯塔市西马峰镇辽阳新特现代农业园区组织召开了贫困单亲(留守)母亲创业致富示范互助组座谈会。各县市区妇联的分管领导及10个示范互助组负责人、单亲贫困母亲代表参观新特现代农业园,市妇联主席王心宏等领导为示范互助组颁发了牌匾,在座谈会上十个示范互助组带头人介绍交流了各自的发展特色及团结带领单亲留守贫困母亲共同创业致富,实现互助发展的经验。单亲贫困母亲代表互助组成员以自身经历畅谈了在互助组的帮助带领下,树立信心、改变观念、脱贫致富的巨大变化,市妇联王心宏主席对进一步做好互助工作提出了新的要求。

    几年来,市妇联紧密围绕市委政府的“稳增长、保稳定、打基础”中心工作大局,结合妇女儿童权益保障工作,制定实施《贫困单亲母亲和留守儿童关爱工程》,连续两年被纳入市政府民生工程。贫困单亲(留守)母亲创业致富示范互助组是此项民生工程中的一个项目,10个创业示范互助组是在去年百个互助组的基础上进一步的提升。示范互助组根据实际情况,充分发挥带头人的作用,即展示巾帼不让须眉的风采,又为贫困单亲(留守)妇女创业就业致富、子女身心安康、快乐幸福生活提供了自救和外助平台,相信在典型示范带领下更多的妇女姐妹会拥有幸福美好的明天。