今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市“弘扬中华传统文化,做有道德的文明少年”亲子夏令营活动正式启动

    7月23日,由辽阳市妇联、辽阳市中华传统文化研究会和旗仓社区孔子学校联合举办的“弘扬中华传统文化,做有道德的文明少年”暑期成长班在襄平书院正式拉开了帷幕。7天的半封闭学习,通过教师授课、情景体验、学生表演、亲子活动、心理游戏、实践活动、户外拓展,让学生学习中华民族优秀传统文化,此次活动共有160多名家长和孩子参加,针对少年儿童成长阶段的身心特点,主题鲜明,内容丰富、形式多样。通过一系列生活体验,让孩子回归本善,培养孩子的孝悌之心,用圣贤教育的智慧化解家长在子女教育中的困惑。在快乐的学习实践中体验中华文化的智慧、帮助家长引导孩子内心的成长,使孩子更加懂得感恩,懂得孝道,懂得友善,懂得仁爱。通过亲子夏令营活动,让家长和孩子之间相处更加和谐,增强营造全社会都来重视支持未成年人思想道德建设的良好氛围,促进未成年人健康成长。