今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
市妇联积极组织学习党中央群团工作会议精神

    7月6至7日,党中央的群团工作会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话。8日早,辽阳市妇联第一时间召开全体干部会议,迅速组织学习,专题传达学习习近平总书记在群团工作会议上的重要讲话和刘云山常委的总结讲话精神。对这一新形势下党的群团工作纲领性文献进行了讨论和研读。一致认为这是党中央对群团工作的高度重视和殷切希望,倍受鼓舞。王心宏主席要求全市各级妇联干部、妇联执委深入学习研读、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

    大家纷纷表示受到关注的同时更要切实强化服务意识,强化群团组织的直接责任。增强主业意识和主动精神,提升服务能力,挖掘服务资源,坚持从群众需要出发开展工作,更多把注意力放在困难群众身上。把组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女、维护妇女合法权益的工作做深、做细、做实。紧密联系群众,增强吸引力凝聚力。在服务大局、服务妇女群众中更好地彰显妇联组织的独特优势和作用。为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大正能量。